Final FantasyIX嘘攻略
職業/盗賊
武器/うなぎ
鼻の穴の最大個数/ 2

FinalFantasyIXの中心的存在で数多くの尻尾を持つ青年。ストーリーが進むに連れて彼の尻尾はなまめかしく動くようになり、ストーリー終盤、その尻尾がウナギであったことが明らかになる。

盗賊タンタラス団に所属し、おでん屋の屋台を引いている。だが、屋台の引き出しには胸毛シェービングクリームしか入っていないという。とても胸毛好きで、自らの胸毛を見せびらかすチャンスをいつも狙っている。

また、彼は大変なウナギ好きでもあり、リンドブルムのウナギ泡踊り祭りではリンドムルブ中のウナギを手にし、リンドブルム随一のウナギ男の名声をほしいままにする。

FF9劇中において、ウナギといえばジタンであり、ジタンといえばウナギである。むしろ、ジタンはウナギそのものだったのかもしれない。

アレクサンドリア王国が巨大なイラン人に教われ、崩壊の危機に瀕した際も、 「俺は今、ウナギを 食べたいって気持ちでいっぱいなんだよ!」
と言い切り、燃え盛る炎の中、ウナギのかば焼を食べ漁った。

また、彼が苦境に陥っている人を見過ごすことはない。一説によると、彼は人助けエネルギーを集め、人助けエネルギーで浮遊する「人助け飛空挺」の建造を目指しているのではないかとも言われている。人助け飛空挺のトイレは明かりがついていなく、夜にトイレ行くのは大変な恐怖だという。また、人助け飛空挺からはなんだか甘い匂いがするという。

アビリティ一覧【胸毛技】
おれのむなげ 自分の胸毛と引き換えに、敵から逃げることが出来ます。
むなげをみやぶる 敵に胸毛か生えているかどうかみやぶります。
あれはむなげだ 指差したもの全てを胸毛と断定します。
胸毛放気 胸毛に秘められた力を引き出します。
むなげをはやす 敵を胸毛状態にします。
ムナゲディジョン 自分の胸毛をパーティーに分け与えます。
リーチムナゲ 運によって胸毛が生えます。
盗賊のむなげ 自分の胸毛の本数だけ、ダメージを与えることが出来ます。

[ FF9嘘攻略topへ | Dの嘘topへ ]