Final FantasyIX嘘攻略

年齢/不明
職業/公認会計士
武器/タンス
フライヤが「〜じゃ」と口走るごとに引き起こされる災害件数/約30件

優しさと強さを兼ね備えた女公認会計士。ジタンの旧友であり、極めて高い会計能力でパーティーを助ける。

また、奇怪な踊りを踊りこなし、奇怪な踊りを踊りながらの会計業務は格好いいの一言である。

コマンドは過去のFinalFantasyの公認会計士の能力を引き継いでおり、敵が取り立てに来るまでに逃げおおせる、「夜逃げ」を使いこなす。「夜逃げ」を実行した後は、雨音にもビクついて夜も眠れない有様だという。

フライヤにはかつてフラットレイという恋人がいた。が、フラットレイはフライヤを捨て、「より強い饅頭に会いに行く」という目的のため、故国ブルメシアを捨て、諸国を放浪する旅に出た。フライアもまたフラットレイを追 い、放浪の旅に出た。

アレクサンドリアに「孤高のそば饅頭」があると聞けば、アレクサンドリアに赴き、トレノに「金色の中華饅頭」があると聞けば、トレノに駆けつけた…が、どこにもフラットレイは見つからなかった。それもそのはず。その頃、フラットレイは週刊ヤングジャンプの巻頭グラビアを飾っていたのだから…しかも、フラットレイはその時大胆にもビキニの水着を着用していたという。

フライヤはタンスを武器とし、高い攻撃能力を誇る。特に黒壇のタンスの角をぶつけられたりすると大変な痛さだという。タンスの中にはニンニクとTシャツがびっしりと入っており、Tシャツにニンニクの匂いがついて大変な事になっているらしい。

アビリティ一覧【竜技】
饅頭剣 敵の饅頭の餡と皮にダメージを与えます。
レーゼの饅頭 味方全体が饅頭状態になります。
饅頭ブレス 敵の饅頭が古くなります。
六饅頭 饅頭が六個もらえます。
月餅 喉が渇きます。
饅頭狂咲 饅頭が咲き乱れます。
饅頭の紋章 ここらへんで一杯のお茶が怖くなります。

[ FF9嘘攻略topへ | Dの嘘topへ ]